Наболевшее

Наболевшее
Мне в жизни не нужен лишний пафос.
Панты дешёвые не по мне,
Они хороши на оленьей голове,
Но это не все понимают...
Верно мыслящих мало осталось.
Остальные живут по воле толпы,
Что им диктует нормы свои,
Которым они внимают.

Ведут себя словно павлины,
Вечно работая напоказ
Для сотен равнодушных глаз,
Забыв собственное мненье.
Ждут от близких удар в спину.
Продаются, как товар.
Их слова - сплошной обман,
А поступки - лицемерье! ...
---
А я хочу в жизни быть уверенным,
Что есть надежда в завтрашнем дне.
Не блуждать в слепящей мгле
И не быть во всём фальшивым.
Жить и знать, что не всё потеряно,
Быть полезным и любимым...
============
27.03.15 год