Предательство

Предательство
Зачем так много слов и мало мыслей?
Зачем премерзские поступки совершать?
Как камни смрадные в душе они повисли -
Я не умею ни смиряться, ни прощать.
 
Я помню и предательство, и подлость
Поступков тех, кто называл себя «твой друг».
Сначала думалось, что это просто область
Из серии «случайность, как-то вдруг»...
 
Но с опытом становится понятно,
Что подлость в человеке - навсегда!
И пусть бормочет оправдания невнятно...
Он не изменится. Ни разу. Никогда.