Любовь

Предисловие:
Надежда, Угроза, Неразделенное чувство, Время, Разрыв - вот основные события, заключенные в образах данного стихотворения
 
 
Ты смеешься?.. Что значит «любовь»? –
Сотни зреющих зерен в колосе,
Меч, висящий над головой…
На твоем золотистом волосе.
 
 
Это тонкий невидимый след
От слезы на двери железной.
Это птицы летящих лет –
И затишье… и вскрик над бездной.