Колдунья

Посвящение: ПОЭТАМ. Поэты - сродни колдунам: они творят чудеса, однако не все простые смертные их понимают. Но «рукописи не горят»...
 
 
 
Утомленными шагами
Отступает день.
Бьется крыльями о камни
Призрачная тень.
 
Позабытая рассветом,
Я богата тьмой,
Лунным тлением согрета,
Слита с тишиной.
 
Где-то мечутся вопросы
Жалкою мольбой…
Отчего так стонут сосны,
Словно под пилой?
 
Лихорадочно взовьется
Пламя у столба –
Суеверно отшатнется
Темная толпа.
 
Словно света избегая,
В глубине сердец
Затаилась боль живая –
Раненный птенец.
 
Так пускай, гоня сомненья
И печали прочь,
Звездно-синим сновиденьем
Разольется ночь!
 
Незаметно улыбнется
Бледная луна,
И душа моя проснется
Не заклеймена.