Дождик кончился

Дождик кончился, рассеял
Ветер в небе облака,
А затем в полях повеял,
Всколыхнул траву слегка.
Улыбнулось солнце ярко,
Засверкало в синеве,
И сияло, но не жарко
На лазоревой канве.
Быстро высохли все лужи
И дождинки на цветах,
Гул пчелиный ясный, дружный
Над деревьями в садах.
У черёмухи душистой
Сладкий, терпкий аромат,
Кипень белая пушиста,
Очаровывает взгляд.
 
15.05.2019г.