Пума

Пума

Аудиозапись

Прыжок… Ещё один… И замерла на ветке …
В глазах внимательных копьём горит зрачок…
Застывший взгляд её суров и слишком меток,
И ухом навострившимся сучок
Услышав, хрустнувший под тёмным тучным телом
Идущей к водопою кабарги,
К атаке изготовившись, умело
Она прыжком достанет… А вокруг – ни зги,
Но видит жертву. Вот… ещё мгновенье…
И… сеткой жёсткой стянуто плечо.
Рогатину прижал абориген… Нет
На браконьера сил – погас её зрачок…