Мечты сбываются (белый стих)

Мечты сбываются (белый стих)
Сказок нет у жизни –
Всё грустим в реале.
Может, бремя скинуть
И умчаться в даль?.. Но
 
Одному так скучно
В лес бежать... Так надо
Друга и подругу
Взять, сестру и брата!
И уйти холмами
К лесу Черноморья.
Взяв с собой гитару,
Котелок и чайник.
 
И удить мы рыбу
Будем из речушки,
У костра ушицей
Потчевать друг дружку.
А потом, в палатке,
Слушать сказки леса...
До утра шептаться,
Засыпать с рассветом…
 
Вот я размечталась!
План горит квартальный!
Но звонит мне Светка:
«Собирайся! Завтра
Мы большой гурьбою
Уезжаем в полночь
К морю, на просторы –
Будем дикарями!
 
И возьмём палатку,
Котелок и чайник,
Собирать мы будем
Травы для заварки.
На обед поймаем
Три больших форели.
Песни под гитару,
Танцы до рассвета!
 
Что, горишь по плану?
К чёрту! Едем к морю!
Ведь не волк работа,
Не умчится к лесу.
Но зато прекрасно
Проведём мы время!»
Ох, мечта! И вправду
Завтра я отправлюсь
 
В сень лесов тенистых,
И к морской прохладе –
Слушать песни лета
Под баррэ гитары:
«Солнышко лесное…»
И про то, как с другом
Поднялись к вершинам,
Чтоб увидеть дали…
 
И, домой примчавшись,
Лезу в антресоли,
Достаю рюкзак я
Вместе с плащ-палаткой.