Гром гремит... Богобоязненное

Гром гремит, сверкают стрелы,
от небесных колесниц
убегают ошалело
толпы воров и блудниц.
 
Тучи рвутся, ветер стонет,
как от страсти, и душа,
будто полная бездонной
верой, в страхе замерла,
 
и готова к покаянию,
встав от смерти в двух шагах,
чтоб греховные деяния
все сгорели на кострах...
 
Гром утих, и в небе ясно,
искры божьи не летят,
ветер стих, и все прекрасно -
все целехоньки стоят.
 
И душа опять свободна,
и, забыв боязнь и страх,
облегченно, беззаботно
снова нежится в грехах.
 
май 2019 г.