В этой нашей с тобой темноте

Утро щурится в зазеркалье,
шепот, шорохи в темноте:
мы сегодня чуть раньше встали -
раньше тех, кто еще во сне
 
у Морфея в далеких странах
смотрит сказки, которых нет,
на невидимых киноэкранах,
в этой нашей с тобой темноте.
 
Утро прячется за одеждой,
корчит рожицы за углом,
не накрашено, не одето
и, конечно, давно за столом,
 
и торопит, пока от звука
не проснулась вокруг суета.
Мы друг друга берем за руки
и танцуем легко и шутя
 
среди стульев, шкафов, кроватей,
среди звезд в городской пустоте,
среди спящих любви, проклятий
в этой нашей с тобой темноте.
 
И молчит, улыбаясь, утро
и поглядывает на часы...
Мы танцуем с тобой, как будто
не проснемся от суеты.
 
декабрь 2014 г.