Вот остров кРИТ! - МАтросы закричали.

Вот остров кРИТ! - МАтросы закричали.
Конкурс - Цепочка слов Тм Гуси-Лебеди

"Вот остров кРИТ!" - МАтросы закричали.
Здесь Зевс когда-ТО Реей был рождён,
А нынче Минотавр подверг печали
Афинские дома. В них слышен стоН.

И Лишь Тесей, могучий сын Эгея
Уверен, что чудовище убьёт.
На свете среди смертных нет сильнее
Его. И ОН к МиноСУ САМ Идёт.
 
Там встретил он царевну Ариадну,
Их встречу оСВЕТИЛ Огонь любви. 
Велик был  рИСК РАздора, тольКО РАда
Она раскрыть палитру чувств своих. 

ОтдаСТ ОНа герою нить к успеху,
Чтоб он сумел покинуть лабиринт.
НО Станет брата кровь тяжёлой вехой
В её судьбе. Прощай же остров Крит.

24.10.2014

РИТМ, РИТМА
ТОР
НИЛ
ИОН
С УСАМИ
СВЕТИЛО
ИСКРА
КОРА
СТОН, ТОН
НОС