Без тебя

Без тебя
Порой разлука - это ток,
связующая паутина.
Порой - размашистый мазок
в унылую картину.
 
Прощанье может подарить
осмысленность закату
И на сомнение пришить
ещё одну заплату.
 
Преодоление себя -
достойная задача!
Вот только дальше без тебя...
 
Зачем мне эта дача?
Зачем стихи?
Зачем другим
мои чудны́е строки?
 
Скучнеет небо.
И луна, как раньше, одинока.