Ультрамариновая волна

Темные дни, следы разрухи
Прочно сели в календаре.
Вместо пения птиц только черные мухи
На моем жужжат окне.
Когда тебя никто не поймет,
Когда душа просит дуэтом полет,
Когда апатия проела всю плоть,
Когда тоски как огромный ломоть.
 
Ультрамариновый отблеск в глазах
Благословляет меня
Рьяно идти напролом через страх.
Да не угаснет волна!
 
Грусть в голове, в желудке пиво -
Проще схемы не найти.
Поводырь без границ размягчает игриво,
Это всё комфортный стиль.
Когда иллюзия сменяет реал,
Когда покинул давно пьедестал,
Когда свою любовь ты потерял,
Когда мерцает Пустоты сигнал.
 
(06..08.05.2017)