Моё безумие

Осень моей жизни.
Я под игом сна.
В коматозной призме
Вместо влаги тьма.
Тлен не пересилить -
Постоянно мель,
Покрываюсь слоем пыли
С каждым днем сильней.
Выпью-ка "немного",
Чтоб попасть в тоннель:
Выйти из берлоги
Жизни, не захлопнув дверь.
Засосет обратно
Утренней дырой,
В этом мире праздном
Я как все главный герой!
 
Нет! Я не слышу никого!
Звуки тише с берегов
В лодке безумия.
Мне равнодушно бытиё
И со мной дружен только флёр,
Что уносит меня в своих волнах...
 
На привычном месте
В комфорте и с тоской,
Так мил и так известен
Усталый дом родной..
ВременнАя бездна
Давит Пустотой -
Всё новое прелестно
Хоть и рушит мой покой..
 
Нет! Я не слышу никого!
Звуки тише с берегов
В лодке безумия.
Мне равнодушно бытиё
И со мной дружен только флёр,
Что уносит меня в своих волнах...
 
...
Я словно ковёр-пылесборник...
Брошен навечно со среды на вторник...
 
(04.08.2016 (куплеты), 24.09.2016 (припев))