Тлен и разруха

Ничтожная малость
Ничтожного духа,
От жизни усталость,
Тлен и разруха!
 
Каждый день спускаю в унитаз
Отрешенно, не жалея сил.
Спрячусь, надев противогаз,
Но о сердце своём забыл.
В море самого себя тону
Хотя всего лишь замочил подошву,
Красота живёт на берегу,
А без неё на этой луже тошно.
 
...это потеря исхода,
мутные эпизоды...
 
Ничтожная малость
Ничтожного духа,
От жизни усталость,
Тлен и разруха!
 
В мрачном свете суетного дня
Не видно красок души моей,
В постоянном поиске себя
Апатично робею с ней.
 
...это потеря исхода,
мутные эпизоды...
 
Ничтожная малость
Ничтожного духа,
От жизни усталость,
Тлен и разруха!
 
(04.03.2016 (куплеты), 28.03.2016, 02.04.2016 (припев))