Кораблик (песенка)

Кораблик (песенка)

Аудиозапись

Я вырезал кораблик из сосновой коры,
Приклеил желтый смайлик, просто так, от любви,
К поэтике дороги, к излучине реки,
Где шелестят пороги, от трепетной волны....
 
Кораблику в награду, пристроил паруса,
Я обнимал прохладу, и целовал в уста,
От этих ощущений, я весел был и пьян,
Русалки исполняли стриптанцы и канкан...
 
Я как и мой кораблик, с полвека наплаву,
Но до сих пор в сомнениях, туда ли я плыву,
Не утихал бы ветер, не гасла бы свеча,
Пусть лучше гнутся мачты и рвутся паруса...
 
В твоих мирах всегда весна
И талый снег  в живых ручьях
И изумрудные поля
И шепот ветра на устах
И карусели сладких снов
И нежность шелковых одежд
И россыпь солнечных стихов
И горизонт моих надежд....