За туманами

Односкатный шалаш.
Сверху —
ворох из старых мхов.
И поленница дров притаилась в сторонке покатая.
Нечто вроде для душа распятием —
от грехов.
На деревьях
рога от оленей висят экспонатами.
За плечами —
ружьё,
глуховатый таёжный лес,
километры осознанных дней и ночей одиночества.
Запах трав.
Шум вершин.
Где-то там, в глубине, исчез
за туманами
ёж...
Он лошадку найдёт —
верить хочется.