Чувствительность буржуй скрывает...

* * *
 
Чувствительность буржуй скрывает
В своей истерзанной душе.
Он сразу слезы проливает,
Взглянув на яйца Фаберже.
 
Коль распевает Пугачева,
То не жалеет слез буржуй,
А ты ему сказал хоть слово,
Теплом проникнутое? Х….
 
Буржуй обиделся в итоге
И произнес, надувшись: «Б…,
Не буду я платить налоги,
Скрывать я буду прибыля.
 
Не буду с ними я делиться,
Коль так ведут себя они.
Хочу в Барвиху удалиться
И там свои окончу дни».
 
Ушел от нас буржуй-отшельник
Туда, где мед и молочко,
А мы который год без денег,
И нам, конечно, нелегко.
 
Мы исхудали, обносились,
Но нам, конечно, поделом,
Ведь мы с буржуем не делились
Духовным светом и теплом.
 
Кто называл буржуя другом,
Кто на него излил тепло?
И нам, конечно, по заслугам
Сегодня брюхо подвело.
 
О мой жестокий современник,
Очнись и пламенник раздуй,
Чтоб не иссяк источник денег,
Чтоб не обиделся буржуй.