Грёзы И.

С головой не мытой - не пройдёт по улице,
В баре на Дзержинке не махнёт сто грамм,
В продуктовом не забудет к супу курицу,
Сдачу на заначку не складёт в карман.
-
Матерком не смерит солнышко закатное,
В чай не бросит плесневый сухой лимон.
Не познает что-то тайно-безвозвратное,
В миг когда квитки приносит почтальон.
-
Свечку не поставит за здоровье стартера,
Воблу "комсомольской", нет, не обернёт,
И в парной дубовым веном императора,
Не отходит спину, снегом не натрёт.
-
Самовар растоплен на еловых шишечках,
За окном морозец бродит по дворам,
Император с пачки смотрит ем я пышечки,
Слон топорщит хобот, я ему не дам.