дойти бы до креста

(Цикл печаль тоска)
Печаль меня съедает,
А тело пьёт тоска,
Я время вспоминаю,
Всё прошлое себя.
А там, нет никого,
Кто бы подал мне хлеба.
Сейчас, зажат в тисках,
И выжат этим телом,
Мне девяносто лет,
Отец и мать в могиле,
Жена ушла давно,
Оставив только сына,
Но он, ушёл к другим,
Ушёл и безвозвратно.
«Подайте ради Христа» -
Молюсь я безустанно.
Года уходят вспять,
Стою на бездорожье,
Дойти бы до креста,
Что на могиле тёмной.