Мотылёк

Мотылёк
За капустницей погнавшись,
Разевает Жулька пасть,
Тут вдруг съёжилась, подкравшись.
Так поймать охота – страсть!
 
Вновь прыжок, и снова мимо.
Безмятежный мотылёк
То летит неудержимо,
То присядет на пенёк.
 
Он как будто бы смеётся:
Вот такой смешной шутник!
Со всех ног вперёд несётся
Жулька, высунув язык.