Поезжай!

Поезжай!
Хоть сто слов ты мне пропоёшь,
По французски красивый шансон.
По Парижу пока не пройдёшь,
Так в мечтах и останется он.
Ты про Питер расскажешь мне,
На Фонтанке, где чижик пил,
Хоть сто стрелок разведи по Неве,
Не пойму кто мосты возводил.
Кто стоит у подножий Кремля?
Где лежит Новгородский ключ?
Не расскажет тебе земля,
Хоть сто песен о ней озвучь.
Ты приедешь когда-то сам,
И глазами увидишь воочию,
Запоёшь по французски там,
Ставя точку всему многоточию.
Не сиди, не пиши - поезжай!
Посмотри, окунись в историю,
Где неведомый, райский край,
Ты не видел его территорию...
 
Андрей Михалев, 14.09.2019