Дуэт

Дуэт
Ёж придрался к Соловью:
"Ты молчишь, а я пою.
Умоляю - не молчи,
Хоть кукушкой прокричи!"
Соловей тогда сказал:
"Голос я вчера сорвал -
Пел всю ночь до хрипоты,
Аж зафыркали коты."
Хмыкнул Ёж и в лес подался:
"Жаль, дуэт не состоялся!"