Узелок

Узелок
Затянулся прочный узелок,
Накрепко связал судьбу с судьбою...
Берегла я в сердце уголок,
Чтоб он жил и полон был тобою.
 
Я любовь искала день-деньской,
ГнЕвы усмиряла и укоры.
И бегущей вслед текли строкой
Злые и пустые разговоры.
 
Я искала самый тайный клад
Не в земле, а в душах человечьих,
Но тянулись толпы на парад
В рысьих, волчьих шкурах и овечьих.
 
В поисках десятки лет прошли,
Я на чувства сделалась скупою.
Но однажды вишни зацвели,
В день, когда мы встретились с тобою.
 
Никуда тебя не отпущу,
Узелком связались наши судьбы.
Без тебя я и во сне грущу.
Мне теперь навеки не заснуть бы.