Были брошены в ночь...

Были брошены в ночь...

Аудиозапись

Были брошены в ночь,
что нас толком не знает,
книгу старую снов,
как бестселлер читает.
Там порочна любовь
и сто раз погибают,
в нарисованный дом
птицей в окна влетают.
 
Там волнения - рябью
на забытой реке
и любовь - от причуды,
на пустом чердаке.
Были брошены в ночь
и содвинуты лбами,
Отдохнуть чтоб смогли
непохожими снами...
 
Всё решительно ложно
в старой книжице снов...
Из ночного виденья –
правда сдвинутых лбов.
Снова утро разбудит
отдохнувших вполне,
изумится весною
и скворцом на окне!