Лети, осторожная птица...

Лети, осторожная птица...
Ну, что ж, так случилось,
лети...
Лети, осторожная птица.
В тебя было можно влюбиться,
не стоило только любить.
Ну, что ж, так случилось,
лети...
Лети в это светлое утро.
Ведь это, наверное, мудро –
что всё у тебя впереди.
 
Лети, осторожная птица…
Не в силах тебя удержать.
В ладонь тебя можно зажать,
но сердце и там будет биться.
Не стоило только любить...
А, впрочем, я – лгу, и – напрасно.
Любить тебя - это прекрасно!
Так было,
и так тому быть.
 
Ну, что ж, так случилось,
лети...
Лети одиноко над полем:
тебя отпускать я не волен,
поскольку тебя – не ловил.
Лети, осторожная птица…
Любимая птица, лети…
И пусть тебе в долгом пути
любовь моя снится...
*+*
ночь, Лоджия