ОХОТА НА ВАЛЬДШНЕПА

ОХОТА НА ВАЛЬДШНЕПА

Аудиозапись

В седых вершинах гаснет день,
стою с ружьём, весна, охота.
Жду тягу вальдшнепа — мишень,
чуть патронташа жмёт ремень,
но взгляд прикован к месту взлёта.
 
Тут вверх вспорхнул тугой клубок
и прям «на штык», как мяч в ворота.
На спусковой давлю крючок,
лесного эха звук — хлопок
и камнем дичь летит в болото.