Ночь нежна

Ночь нежна
Ночь крадется - безмерно нежна,
Черной кошкой, прильнувшей к плечу...
Ты нужна мне, как воздух нужна,
Я тобой надышаться хочу!
Легкой дымкой окутан твой след,
Паутиной несбыточных снов,
И твоё бессердечное "нет" -
Вереницей обманчивых слов!..
Я тебя не отдам темноте
Опустевших в безлюдье зеркал...
Сбой дыхания на высоте,
До которой еще не достал...
Нежной лаской сквозь стены пройду,
Жаром сердца твой лед растоплю,
Яркой радугой в душу войду,
Полный звёздочек ковш накоплю,
Чтобы ты, когда сядешь гадать,
По одной отпускала звезду -
Пусть сияют на небе опять,
Я тебе еще ярче найду!