Тёплый май

Погряз пришедший май в траве, в цвету.
Весну, любовь хватаю налету.
Тепло предполагает съём одежды.
Шагая мимо вишни, белоснежной,
я эти строчки, лёгкие, плету.
 
Мне очень дорог каждый день, такой.
Живу в старинном городе, с рекой,
где с набережной можно порыбачить,
а в выходной - устроиться на даче,
и в бане смыть пыль жизни, городской.
 
Как солнце светит, жарко, целый день.
Цветёт сирень. Всегда любил сирень.
Звучат надежды тоненькие ноты
в моей душе, воспрявшей от дремо'ты,
являющей амурную мишень...