Мудрецы

Обожаю мудрецов,
повидавших все на свете.
Попадавших в мира сети
среди умных и глупцов.
 
Побродивших от столиц
до провинций и обратно.
Повидавших сотни лиц.
Испытавших роскошь, траты.
 
А потом ушедших в тень,
ближе к тишине, к природе,
где холмы, леса и воды...
С душами, как светлый день.