Армянские зарисовки

Кричу опять в осмысленное эхо,
В ущелье эхо лаем отзовется ,
Безудержным и бесконечным смехом,
Как будто эхо надо мной смеётся.
 
Внизу. журча, поток воды искрится.
По склонам розовым миндаль во всю вскипает,
Хоть дик и не съедобен даже птицам.
И горный воздух чист, как не бывает.
 
Вокруг сияют снежные вершины,
И в дреме Арарат тысячелетний.
А скальный монастырь в свои руины,
Затягивает тяжестью столетий.
 
Турецким прошлым не страдая болью,
Мы радуемся жизни без причины.
Лаваш и хаш, бокал вина в застолье,
Гортанный говор местного мужчины...
Гостеприимство искренно безбрежно
(Хотя за деньги это неизбежно).
13.05.19.