Весеннее лирическое

Виски сверкают серебром.
Пылают свечи.
Весна танцует болеро
В крови под вечер.
 
Вина бутылка на столе
И два фужера.
Сейчас ты явишься во мгле,
Моя пантера!
 
Передо мной предстанешь ты
Совсем нагая.
Я не испорчу борозды
В начале мая!
 
А за окном грохочет гром.
В душе томленье.
И даже где-то под ребром
Есть шевеленье…
 
Тебя напрасно я прождал.
Сижу убито.
Иссяк страстей моих запал.
Вино допито.
 
Висков, похоже, серебро
Не повод к встрече.
Порой не бес стучит в ребро.
Всего лишь печень…