С Днем Радио!
В этот день, седьмого мая,
Чтя преемственность веков,
Я приёмник собираю,
Как когда-то А.С. Попов.
Подготавливаю ёмкость,
В цепь включаю змеевик.
Контур собран! В сердце гордость:
Я – Попова ученик!
Как и он, сижу с надеждой
На приёме. Жду сигнал.
Пусть Надежда без одежды
Зло шипит: «Заколебал!»
Но сейчас не так, как прежде.
Я настроен на приём.
И шипение Надежды
Просто шум эфирный в нём...
Есть контакт! Глоток. Пригоден!
Ну, с Днём Радио! Ура!
«Всё, Надюша, я свободен!»
А Надежды нет. Ушла…
У радиста так бывает:
Праздник встретить торопясь,
Очень часто забывает
Основное слово – «связь»!
Чтоб судьбы избегнуть трещин,
Не смеялся чтоб сосед,
Не забудь, радист, про женщин!
Ведь без них и связи нет!