Безответно

Да, это страшно — влюбляться так сильно,
Нырять в чёрный омут, да с головой,
Он слишком хорош, так необъяснимо,
Что ищешь изъяны в себе ты самой.
 
Не правда, все ложь, — не веришь ты слухам,
Разносчикам этим плюешь смело в лицо,
«Он безупречен, не страшен и мухам!»,
Ты веришь сама, что говоришь про него?
 
Тебе все известно, открыты глаза,
Непонятно лишь то...ты его защищаешь?
Тебя чувства обвили словно лоза,
Ты в могилу сойдёшь, ты себя потеряешь.
 
Безответна любовь, милая, знаю,
Это всегда нелегко пережить,
Но чем больше тебя я понимаю,
Тем больше самой не хочется жить.
 
10.04.19 г