Вороньи колокола

Вороньи колокола
Порой мы просим Бога о том, что у нас уже есть. Но мы этого не видим... И нам это не нужно...
 
Забыв о страхе и презрев запреты,
Своей любовью к людям одержим,
Над градом из церквей и минаретов
Прекрасный ангел медленно кружил.
 
Колокола звонили в час обедни
И в храм стекалась праведных река,
Где каждый, опустившись на колени,
Усердно каялся в своих людских грехах.
 
Прося у Бога счастья и покоя,
Молились люди сутки напролёт.
И свечи жгли, и двигались толпою
Вокруг церквей, свершая Крестный ход.
 
Голубкой обернувшись белоснежной,
Заворожённый музыкой псалмов,
Спустился ангел, принеся надежду
В холодный мир церковных куполов.
 
Над храмами святыми пролетая,
Он радость пел, свою любовь даря.
И не заметил, как воронья стая
Взметнулась в небо, прямо с алтаря.
 
Украшенные позолотой рамы
И лики нарисованных святых
Вдруг почернели, став вороньим храмом
В сердцах людских, надменных и пустых.
 
Кадило источало запах серы
И в адском пламени потрескалась свеча,
Когда упал на землю ангел белый
Под натиском слепого воронья.
 
Колокола звонили громко в храме,
Потоки страждущих размеренно текли.
И, причащаясь кровью ангела, в отчаянье
Молили люди Бога о любви…