Мы - ангелы

Мы - ангелы
Забыты Богами далёкими
И брошены в мире людей.
Во тьме мы бредём, одинокие,
Средь гулкого эха церквей.
 
Ещё иногда мы пытаемся
Взлететь с этой грешной земли.
Но падаем и просыпаемся
Лицом в придорожной пыли.
 
Мы плачем, но слёзы не капают —
Их адский огонь иссушил.
Об острые скалы проклятия
Раздроблены храмы души.
 
Крыла наши сажей измазаны,
Изломаны перья о твердь.
Мы — ангелы, падшие ангелы,
Которым уже не взлететь…