облака

Цикл Облака, небо, звёзды
Под звон небес
И чащи леса
На облаках
Плывёт комета,
И близок рокот синевы,
И светлый луч
Войдёт в миры.
Монах разбудит рождество,
А добрый человек откроет нам окно.
Оттуда вылетят небесные миры,
Не небеса, а облака души,
И заиграет небо красотой
Под цвет планеты,
Там, где лес земной.
И я на облаке, отправлюсь в рай души,
Там, где цветут беспечные миры.
***