Вечность

Ах, о вечном, прошу, не надо.
Там, где вечность, живых уж нет.
Жизнь приправлена терпким ядом -
Плохо сделанный винегрет.
Все людское имеет сроки.
И конец у всего один:
Разбегаются вдруг дороги,
И на чай забегает сплин.
С ним до дыр засмотреть пытаюсь
Фото, сделанное в ч/б.
До чего эта жизнь пустая
Без причины бежать к тебе!
Без причины искать - по венам
Обескровленных городов,
Наизусть изучая стены
Невозможно чужих домов.
В Праге улиц пустых загоны
Неизбежно в себе хранят
Миллионов таких же стоны -
Потерявших любимой взгляд.
В этой жиже промозглой, тусклой,
С мятым фото наперевес,
Под тускнеющей солнца люстрой
Нет вакантных - под счастье - мест.
***
Ах, о вечном, прошу, не надо.
Вечность - что-то за гранью зла.
Если больше тебя нет рядом...
Вечность - нашей любви зола.
 
13.05.2019