Грусть

Грусть навалилась как груз,
Тяжко на плечи давя.
Тесным сплетением уз,
Грубо обвив меня.
 
Да, нелегко терпеть,
Жесткий удар судьбы:
Грустно - уходит друг,
Больно - уходишь Ты...
 
Я остаюсь один,
Нет, я не одинок.
Много у жизни троп,
Много путей - дорог.
 
Где-то он есть еще,
Мой, неоткрытый мир.
Счастье в нем есть и смех,
Страж в том краю Сатир
 
Словно похмельный пир,
Грусть с плеч я отряхну.
И в этот счастливый мир,
С кем-то другим войду.
 
дата написания 16.02.1987 года.