Кормушка

В доме с аптекой, на первом его этаже, Магда свой век доживает, банальный сюжет. Магда и старый хозяин аптеки - враги, что то у них не сложилось в военные дни, то ли у Магды был муж, то ли он был женат, в общем, не вышло, и многие годы подряд видят друг друга и взглядами бьют наповал, не отпускает обида людей никогда. Перед аптекой хозяин поставил вазон, что-то в него посадил и оно проросло. Магда кормушку на деревце ловко надев, вынесла крошки, но тут заупрямился дед. Снял он кормушку, с победной улыбкой, назло, очень расстроилась Магда и нет таких слов, чтобы могла их озвучить, ну что ему жаль, тихо вздохнула и молча к подъезду пошла. Вышел хозяин аптеки с кормушкой в руках, встал на стремянку, приладил повыше, вот так. "Что я ей - мальчик, скакать по стремянкам, балда." Не отпускает былая любовь никогда.