Сонет 185, Лопе де Вега, Рифмы

Сонет 185, Лопе де Вега, Рифмы
Любовь, Мелиса – это не отбор!
И дело не в цене, не в зове крови.
Жестоко - не прислушаться к любови,
Тем самым, подписав ей приговор!
 
Ответить на любовь ведь не позор!
Любить до одурения, до боли,
Желанней нет и нет счастливей доли,
Неистинность в любви, конечно вздор!
 
Доверься мне такому, как я есть,
Желай того же, что и я желаю!
Тогда смогу любовь до звезд донесть!
 
Не тех, что мне в глазах твоих сияют,
От них лишь справедливо ожидаю,
Мольбу простить, владелицы их спесь.
 
02.03.2019
 
 
Soneto 185
Melisa, Amor no es calidad ni elige,
ni de la sangre ni el valor se informa;
el dura, donde el alma se conforma,
con ley de no escuchar quien le corrige.
 
A solo conservarse Amor dirige
la materia amorosa de su forma,
y, si el que ama en lo amado se transforma,
Amor sin calidad a nadie aflige.
 
Quierome a mi, queriendo lo que quiero;
es lo que soy, luego mi amor no es culpa;
y si pueden vencerse las estrellas,
 
las de unos ojos no; por eso espero
que entrambas me daran justa disculpa
estas por fuerza, y por belleza aquellas.
 
 
Тристан и Изольда,
Эдмунд Блэр Лейтон(1853 — 1922)