ЛЕТИ, ДУША!

Опавшая листва угасших мыслей
дерюжкой ветхою укрыла чувства.
Душа запуталась, в буквальном смысле,
в обыденном мирке. Молчит искусство.
В осенней серости померкли краски.
Листвою мёртвой красота сокрыта.
И сердце, возмечтавшее о сказке,
горюет у разбитого корыта.
У жизни бренной повороты круты –
не предсказуем гололёд сомнений.
Лети, душа, мирские сбросив путы,
опережая призрачные тени!