МОНОЛОГ ЯЛТИНСКОГО ПСА

МОНОЛОГ ЯЛТИНСКОГО ПСА
По ветру нос. Ещё совсем не вечер.
Я чую, цель моя уже близка –
Доносит до меня осенний ветер
Густой, чудесный запах шашлыка.
Я подойду к столу, хвостом виляя,
(вдруг повезёт на сытые глаза).
Я старый пёс, я опытный, я знаю:
Последний козырь – жалкая слеза.
Вперёд, вперёд на этот чудный запах,
Где шашлыки украсили мангал.
О, вожделенья миг и трепет в лапах!
Теперь молчок, - я рядом пробегал.
Вот мой детина грузный, пьяный, сытый,
Рубаха разошлась – глядит пупок.
И вялый взгляд, покинувший орбиты.
В руке шампур, как сорванный цветок.
Мой час настал. Теперь тихонько, нежно
Оставлю без цветка его шампур
И, повиляв хвостом как бы небрежно,
Уйду смотреть аттракцион гриль-кур.
Теперь я сытый побегу навстречу
Своей судьбе.…Какая благодать!
Мне не понять натуру человечью,
да и свою, иной раз, не понять.
Мне не понять голодного поэта,…
Там был шашлык!,.. а он стихи писал
И улыбался про себя при этом!?..
Я облегченно в листьях шебуршал…