ЦЕРКОВЬ-ТЕЛО ХРИСТА.

В церквях порою множество скорбей,
в них было много горя и печали.
Среди земных прискорбных дней
не плакали, душой не унывали.
 
В храм шли от Бога помощь получить,
перед иконой стоя на коленях.
Чтобы душою дальше с Богом быть,
и бес не наводил, чтобы сомнения.
 
Последнее всё отдавали Богу,
терпя мучения и боли во скорбях.
Здесь каждый находил себе дорогу,
не оставаться чтобы далее в страстях.
 
Идите в храм, чтоб получить там благо,
Причастие есть Тело, Кровь Христа.
От нас Всевышний требует так мало,
чтобы душа лишь в покаянии была.