…Снежная Королева

За окном зимний холод и стужа,
Снег скрипит под ногами хрустно,
Я сегодня немного простужена,
Мне немного от этого грустно…
 
Ярко-грудый снегирь на ветке
Явно смотрит на меня, сожалея,
Словно он на свободе, я – в клетке,
Как игрушечная Снежная Королева!
 
А я распахну окно и как в сказке
Закручу-заверчу метелями,
Кони резвые подхватят салазки,
Ахну только, пролетая над елями!