А назавтра пришла она

А назавтра пришла она -
Красноглазая грязная сука.
С ложью подлой на сальных губах -
Как всем будущим поколеньям наука.
 
А под утро пришла беда.
Постучалась в железные двери. -
Соболёк с цифрами за стеклом
И звонок, не внушавший доверия.

Не заменят ничем ни на миг тебя
Кровью алой втоптанные в асфальт розы. -
Соболёк с цифрами - двойка и два нуля.
И вся жизнь - расколотая - до и после.

А назавтра была война.
Пусть о ней и никто не знает. -
Соболёк с цифрами за стеклом
И такое родное, казалось бы, знамя.

Прокляните же, прокляните, Господи, люди, её.
Ведь не может быть она праведной.
Потому что подстёжка лживая у неё
И потуги вокруг все скаредные.

Прокляните же, прокляните, Господи, люди, того,
Кто глаза ложью застил своей дочери.
Но безмолвные станут молча смотреть в Рот.
И с ужасом ждать своей утренней очереди.
07.09.2014