Поздний ужин

(Кипел чайник с носом длинным, Рукавицей снял с огня, Знаю я рецепт старинный, На мази все у меня!)
 
На огне божественном,
Подаренном нам Прометеем,
Картошка жарится торжественно,
А жарить я умею!
 
Засели с ложкой едоки,
Торопят, лук жуют зеленый,
А у меня лишь две руки,
Но омуль вычищен соленый.
 
Не отзываюсь я на крики,
За день намаялся народ,
Сироп с кислинкой из брусники,
На берегу священных вод.
 
Тушенку кину для навара,
Туристам разве нужно много?
Для аппетита есть гитара,
И пара песен для пролога.
 
Бивак разбили и поем,
Кошачьи концерты, чем мы хуже,
Мы звезд не видим, как живем,
И кушать подано в полночный ужин.
 
13.05.2019г. сергий генн
 
Тепло, мы чествуем весну, Слагая новые куплеты, Мы не торопимся ко сну, Покуда песни все не спеты.