По весне цветет все мило

(По весне цветет все мило, А так хочется дождя, Чтоб пожары все залило, Будет солнце для тебя!)
 
Ветер дул со стороны,
Ты ко мне совсем прижалась,
Где величие весны?
Хоть бы, что-нибудь осталось.
 
Время вышло, лопнут почки,
Вызывает зелень жалость,
Слиплись мелкие листочки,
Весна ранняя, казалось.
 
Да и ты окоченела,
Сырость в воздухе повисла,
От крупы промокла белой,
Уже май, двойные числа.
 
На окне стоит рассада,
Не убрать ее в сторонку,
Поторапливаться надо,
Увезти пора под пленку.
 
Ветерок ее простудит,
Приспособиться сумеет,
Зябко ей в теплице будет,
Как и ты окоченеет.
 
12.05.2019г. сергий генн
 
Снег и дождь опять напару, Холода, у нас не Крым, Солнца нет, виной пожары, По округе едкий дым.