душевное скитание

будний день ,берёзы плачут,
налились весенним соком.
облака по небу скачут,
жизнь влачится однобоко.
 
видно сердце утомилось,
заплутав в своих скитаниях.
её образ ночью снится,
как земное наказание.
 
в пыль истоптаны дороги,
дум расстроенные лиры.
чувство горькое тревоги,
в поиске прошёл пол мира.
 
мне советы,будь попроще,
не ищи себе кумира.
яркий свет, спасибо отче,
вновь в душе запела лира.