ЛЕНЬ

Лень не раз меня спасала,
От назойливой беды,
В лишний бой не поднимала,
Говорила: полежи!
 
На горе потом их встретишь,
Переломленных, больных,
Одиноких и без чести,
От несдержанной борьбы.
 
Вниз потом они полезут,
Кто бегом, кто кувырком,
На верху нет столько места,
Разве только под кустом.
 
Так что ты лежи и дремли,
Со спокойствием души,
Пусть грызут друг другу шеи,
Поджимая и хвосты.