День Победы!

День Победы!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ В БОЯХ 1941 - 1945 ГОДОВ.
 
Дождь пролился на землю тёплый:
Это слёзы погибших солдат.
"Виснут" крупные капли на стёклах,
В городах - героях парад.
 
Сорок первый и сорок пятый,
Между ними годы войны.
Небо словно огнём распятое,
Небо нашей общей беды.
 
Май победный всем только снился,
Там, в окопах, под Ржевом и Ропшей.
Прокатилась война колесницей,
По полям и берёзовым рощам.
 
Дождь прольется на землю тёплый,
Смоет пыль с обелисков,с крестов.
И не слёзы - капли на стеклах,
Сеть морщинок у юных вдов...
 
Фото взято из Интернета.
Написано 10 - 24.05.2013 года.
ЛЕПЕЛЬ - САНКТ - ПЕТЕРБУРГ.
Строки озвучены автором 26 апреля 2020 в 17:00 по МСК